Добавил: Александр 84 (не проверено)31/03/2021 - 09:06
Здравствуйте. Я ничего против не имею, но это же Хабаровск. А в начале написано было туризм Владивостока и Приморья. Каким боком здесь Хабаровский музей? Более того в этой статье даже не написано что это Хабаровск. Сижу гадаю, где в Приморье на берегу Амура может музей стоять??? Не вводите людей в заблуждение, сделайте отдельный раздел про Хабаровский край.
Добавил: Антонина Валькоаа (не проверено)30/03/2021 - 16:44
Улица Осетинская была в районе 2й речки. Там же были и Лезгинская, Грузинская, Башкирская, Чеченская, Кабардинская. Сейчас этих улиц нет. Осталась улица Татарская, примыкающая к микрорайону улица Енисейская, которая появилась на месте вышеназванных улиц
Добавил: Виктор Леонов (не проверено)28/03/2021 - 22:42
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ ИСТОРИЧЕСКИМИ ПРОИЗВЕДЕНИЯМИ О КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
По просьбам читателей в марте сего 2021 года повторно переиздана дополнительным тиражом написанная мною Леоновым В.С. книга "ЗАГАДОЧНЫЙ ФОРТ №6 КАЛИНИНГРАД (KENIGSBERG)".
Первоначально книга была издана в 2016 году.
В этой книге опубликованы: история 15-ти подземных фортов Калининграда (бывшего Kenigsberga) c акцентом описания о форте №6 "Королева Луиза" с начала его сооружения в 1875 году и до наших дней; о сути форта, наряду с другими фортами в истории Восточной Пруссии; о штурме фортов Советскими войсками в апреле 1945 года; об основных эпизодах взятия Кёнигсберга (ныне Калининград), Пиллау (ныне Балтийск) и разгроме немецкой группировки на косе Фрише-Нерунг (ныне Балтийская коса); о послевоенном функционировании форта №6 "Королева Луиза" в качестве секретного объекта - ЗКП Дважды Краснознаменного Балтийского флота и о происходивших в нем и связанных с ним некоторых интересных случаях; о некоторых неоднозначных общественно - политических проявлениях в нынешнем Калининграде, и т.д.
Желающим заказать книгу обращаться на электронную почту автора книги Виктора Леонова ivs.tmb68@mail.ru
Романов, Чë не сдох ещë, мразота трусливая, я помню как ты пацанов по ногам бил в строю пока они ни падали от боли, сучий ты потрах. Из за таких как ты парни от голода загибались, пока вы крысы свои гнилые утробы жареной картошкой наливали в сушилке
Добавил: Ну что вам мое имя (не проверено)25/03/2021 - 22:37
Называлась она рота охраны и обороны. Служили чурки и стреляли за отпуск даже на территории части. Я служил там в 78-81 годах, но не в обороне, а собственно на лодке.
Добавил: Фёдор Гулькин (не проверено)21/03/2021 - 04:58
О.Русский май 1973-октябрь 1973, школа жизни, хотя для меня учебка была не слишком в тягость.После гражданской мореходки где тоже была мущтра и заучивание устава правда устава гражданского флота, учебка прошла на уровне. Старшины попались нормальные, без дури в голове, а замок главстаршина очень справедливый был родом из сибирского города Тайга. Прада фамилий не помню. готовили меня коком пл, но был коком на береговом камбузе на Камчатке п-в Рыбачий. Мне в момент призыва был 21 год, моим ровесником был наш замкомвзвода, после нашего выпуска ушёл на дембиль. Тем кому было меньше лет, особенно со Ср.Азии служба доставалась не слабо. Наш командир роты майор, фамилию не помню через 1.5 года перевёлся в нашу часть на Камчатке № 51210 начальником службы МТС, вредный был мужик, два раза сажал меня на губу. Жалко смотреть рвзвалины, но такого кол-ва спецов при нынешнем карликовом составе ТОФ не нужны, да и на кораблях в основном контрактники. За нынешнем годе службы специалиста на выучишь. Всем выпускникам школы оружия всех годов, здоровья во все органы.
Добавил: Александр 84 (не проверено)20/03/2021 - 21:32
Я вырос в Краскино. Это не 48-ой полк, это УР. Я не служил, но мы в детстве часто лазили по этим воинским частям. И часто приходили играть в футбол на стадион именно в УР. Иногда нас прогоняли, но чаще всего поиграть удавалось. Иногда к игре присоединялись солдаты.
Добавил: Андрей Коварин (не проверено)24/02/2021 - 06:06
Служил 88-89 после учебки в ЭГР, Зарядная станция. Снилась часть много лет после службы все хотел побывать, посмотреть. А теперь только развалины как и вся страна. Обидно за нас всех Пишите парни akovarin@mail.ru
Невозможно было ничего сохранить! все, что имело ценность для "металлистов", было выкопано в первый год, самолеты еще стояли, охраны уже никакой не было! Вечно голодные военные, зарплаты же не было, жены офицеров пирожками на трассе торговали и семьи кормили! И не пирожками, а самыми дешевыми макаронами. Потом охрана появилась, когда растащили почти все: выращивали скот на аэродроме, сейчас сено на продажу, все плиты, которые были съемные продали, все плиты с забора, которые можно снять, тоже продали, насыпь с железки тоже продали!!! Охранники...
Добавил: Андрей А (не проверено)16/02/2021 - 14:43
Военные сказали что подрыв дальномерного поста на батарее произвели военные сапёры чтоб его не могли принять за маяк проходящие суда(он возвышался на бруствером),это было после войны в 50-е годы.Кстати ниже батареи у самой кромки воды проходит подводная мощёная дорога на глубине 1 метр,мы её обнаружили во время строительства моста,камни тёсанные уложены рядами размеры камней 2-х50 см и более,кто делал не знаю,может чжурчжэ́ни а может и древнее,у меня есть фото,в хорошую погоду её видно с моста и со скалы рядом.
Добавил: WillianzintY (не проверено)11/02/2021 - 01:07
Всем привет
Хотел задать вопрос, может не в тему, но все же...
Очень интересна тема истории России. В интернете полно информации на эту тему, но не поймешь: где вымысел, а где правда.
Посоветуйте, где можно найти хорошие исторические данные без фейков?
Спасибо!
Добавил: Андрей Алексеев... (не проверено)09/02/2021 - 21:11
Я служил зимой 92-93 в 4 роте 44 смена, голодали ели капусту квашеную постоянно 2 раза в госпиталь попал с воспалением легких килограмм 20 сбросил за неделю.
Начнем с того, что это не завод, а производственное убежище завода №2020 им. Ворошилова, старый индекс "Объект 1/1". Емкостей с технической водой ни естественных, ни искусственных в этом объекте нет. Труба на высоте ведет в бетонное помещение, предназначенное для хранения топлива. Между автомойкой и сводами помещений толща скалы не менее 10-12 м. На схеме объекта, которая есть в сч штаба ТОФ, никаких переходов в этом месте не обозначено. Так что, вероятнее всего, это не более, чем слухи.
Добавил: Андрей78 (не проверено)05/02/2021 - 09:29
Столяров Владимир Иванович служил 1977- 1979 погиб 1979 году. Я его сын, хочу разузнать о отце больше информации. Возможно кто-то знал его. Заранее спасибо!
Добавил: Прохожий (не проверено)03/02/2021 - 19:16
Из автомойки не попадешь на прямую в завод без гидрокостюма, На схеме не видно, однако рядом с верхним входом в завод (в котором был лифтовой подъемник) есть естественная полость заполненная водой, использовалась как резервуар для технической воды для нужд завода, Так вот вход из мойки вёл именно в эту полость (каверну) и она совсем не по колено или по пояс, с глубиной там все очень достойно ну и дальше по воде надо было добраться до стенки завода, и там в 2-х метрах от поверхности был лаз (труба вмонтированная в бетонную стену) и через него можно было попасть в завод. Другое дело что строители при постройке моста опору вогнали прямо в лифтовой подъемник и забетонировали его и сейчас не совсем понятно возможно ли пройти через этот вход?
Доброго времени суток.
Если возможно, прошу подсказать. Во Владивостоке в районе Второй речке в 1917 году, на основании постановления Владивостоксой Городской Думы сдавали в аренду земельные участки под постройку дома. Один из таких участков находился по улице Осетинская. Существует она ещё или её переименована? Подскажите как её отыскать :(
Спасибо за ранее.
Помогите пожалуйста найти улицу Осетинскую во Владивостоке, в 1930 году там жили мои родные Родэ. Название улицы точное, так как указано в документе, но в сети не могу отыскать. Вполне возможно, что её переименовали.
За ранее благодарю :)
Сегодня были все норм. Срочники ниже кп дежурят на берегу, туда проскочили обратно нас фото удалять просили. Тут на фото тонель м (на карте нет) ныне открыт заброшен, много всего валяется.
Добавил: Сергей К (не проверено)12/01/2021 - 08:16
Вы путаете: ул 4-я Гарнизонная не существовало. Я работал почтальоном в этом районе и хорошо знаю там все улицы. Гарнизонных было три: 1-я, 2-я и 3-я Гарнизонные. Рядом еще шла Брестская. Других улиц на склоне этой сопки не было.
Добавил: Александр Пушкарёв (не проверено)11/01/2021 - 01:20
Я служил 1995- 1997год. Сердце кровью обливается когда осознаёшь, сколько народных денег было вложено на постройку сооружений, а сколько техники там стояло, наверное всё в чермет пошло. Это эпоха и моя тоже, когда не было мобильников и мы ходили строем в пилотках с серпом и молотом.
Re: Аэродром «Золотая Долина»
Служил в Унашах 82-87 год. Летчик. Ава Кундетов
Re: Аэродром «Золотая Долина»
привет Андрей, а я служил в ЭТР 1990-92г. На АПА-80 ездил.
Re: Музей истории ДВ военного округа
Re: Список переименований улиц г.Владивостока
Улица Осетинская была в районе 2й речки. Там же были и Лезгинская, Грузинская, Башкирская, Чеченская, Кабардинская. Сейчас этих улиц нет. Осталась улица Татарская, примыкающая к микрорайону улица Енисейская, которая появилась на месте вышеназванных улиц
Re: Форт №6
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ ИСТОРИЧЕСКИМИ ПРОИЗВЕДЕНИЯМИ О КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
По просьбам читателей в марте сего 2021 года повторно переиздана дополнительным тиражом написанная мною Леоновым В.С. книга "ЗАГАДОЧНЫЙ ФОРТ №6 КАЛИНИНГРАД (KENIGSBERG)".
Первоначально книга была издана в 2016 году.
В этой книге опубликованы: история 15-ти подземных фортов Калининграда (бывшего Kenigsberga) c акцентом описания о форте №6 "Королева Луиза" с начала его сооружения в 1875 году и до наших дней; о сути форта, наряду с другими фортами в истории Восточной Пруссии; о штурме фортов Советскими войсками в апреле 1945 года; об основных эпизодах взятия Кёнигсберга (ныне Калининград), Пиллау (ныне Балтийск) и разгроме немецкой группировки на косе Фрише-Нерунг (ныне Балтийская коса); о послевоенном функционировании форта №6 "Королева Луиза" в качестве секретного объекта - ЗКП Дважды Краснознаменного Балтийского флота и о происходивших в нем и связанных с ним некоторых интересных случаях; о некоторых неоднозначных общественно - политических проявлениях в нынешнем Калининграде, и т.д.
Желающим заказать книгу обращаться на электронную почту автора книги Виктора Леонова ivs.tmb68@mail.ru
Re: Радиотехническая школа КТОФ (РТШ) служил с 87-88 г., 1 рота
С орла был Юра Желобов.
Re: Батарея №905
Тоже очень интересна история этой батареи. Если у вам удалось собрать какую-то информацию, свяжитесь пожалуйста tvlad.05@mail.ru
Re: Батарея №318 «Cапёрная»
Батарея засрана конкретно. Внутри даже матрас бомжей лежит и жутко воняет
Re: Школа оружия ТОФ
Был с мая по октябрь 98 года.
Re: Школа оружия ТОФ
Я в 98 в майе приехал туда. Сразу во второй роте был.
Re: Школа оружия ТОФ
Романов, Чë не сдох ещë, мразота трусливая, я помню как ты пацанов по ногам бил в строю пока они ни падали от боли, сучий ты потрах. Из за таких как ты парни от голода загибались, пока вы крысы свои гнилые утробы жареной картошкой наливали в сушилке
Re: Противоатомное убежище для субмарин
Называлась она рота охраны и обороны. Служили чурки и стреляли за отпуск даже на территории части. Я служил там в 78-81 годах, но не в обороне, а собственно на лодке.
Re: Героев Варяга, 5
Подскажите, как тут попасть?
Re: База ТОФ "Ракушка"
Резервный экипаж БЧ-1 Техник электро-навигационной группы 88-93
Re Школа оружия ТОФ служба май1973-октябрь 1973
О.Русский май 1973-октябрь 1973, школа жизни, хотя для меня учебка была не слишком в тягость.После гражданской мореходки где тоже была мущтра и заучивание устава правда устава гражданского флота, учебка прошла на уровне. Старшины попались нормальные, без дури в голове, а замок главстаршина очень справедливый был родом из сибирского города Тайга. Прада фамилий не помню. готовили меня коком пл, но был коком на береговом камбузе на Камчатке п-в Рыбачий. Мне в момент призыва был 21 год, моим ровесником был наш замкомвзвода, после нашего выпуска ушёл на дембиль. Тем кому было меньше лет, особенно со Ср.Азии служба доставалась не слабо. Наш командир роты майор, фамилию не помню через 1.5 года перевёлся в нашу часть на Камчатке № 51210 начальником службы МТС, вредный был мужик, два раза сажал меня на губу. Жалко смотреть рвзвалины, но такого кол-ва спецов при нынешнем карликовом составе ТОФ не нужны, да и на кораблях в основном контрактники. За нынешнем годе службы специалиста на выучишь. Всем выпускникам школы оружия всех годов, здоровья во все органы.
Re: 48-й гв.мсп (Краскино)
Я вырос в Краскино. Это не 48-ой полк, это УР. Я не служил, но мы в детстве часто лазили по этим воинским частям. И часто приходили играть в футбол на стадион именно в УР. Иногда нас прогоняли, но чаще всего поиграть удавалось. Иногда к игре присоединялись солдаты.
Re: ГКП батареи №981 на Вятлина
Служил там 1988-1990 Ничего не осталось ...
Re: 22 ДМДС (б.Иванцова)
Да и я тоже его мел сменил дембо погремуха мясо мясников а комдив был правильно Андреев
Re: В/ч 2020 (Находка)
Я там служил 1984-1986г.г.
Re: Героев Варяга, 5
Что здесь находилось? В помещениях баннеры с логотипом мумий тролль
Re: ЗУС Соха
Служил 1987-1989 гг 3-ТГЦ были там на радиосеансах весело было
Re: Аэродром «Золотая Долина»
Служил 88-89 после учебки в ЭГР, Зарядная станция. Снилась часть много лет после службы все хотел побывать, посмотреть. А теперь только развалины как и вся страна. Обидно за нас всех Пишите парни akovarin@mail.ru
Re: Лагерь "Изумруд"
https://www.youtube.com/watch?v=7uVUbwSxAoA&feature=emb_logo&ab_channel=...
смотреть с 12.10 минуты репортаж от РВК про лагерь "Изумруд"
Re: 48-й гв.мсп (Краскино)
Служил 1983-1985 гг
Re: Аэродром «Хвалынка»
Невозможно было ничего сохранить! все, что имело ценность для "металлистов", было выкопано в первый год, самолеты еще стояли, охраны уже никакой не было! Вечно голодные военные, зарплаты же не было, жены офицеров пирожками на трассе торговали и семьи кормили! И не пирожками, а самыми дешевыми макаронами. Потом охрана появилась, когда растащили почти все: выращивали скот на аэродроме, сейчас сено на продажу, все плиты, которые были съемные продали, все плиты с забора, которые можно снять, тоже продали, насыпь с железки тоже продали!!! Охранники...
Re: Военный городок №71
Служил 88-90г ТГЦ ротный Перепёлкин я был ВРиО старшина роты печально видеть фото.
Re: Бурачка 11
Мы туда с пацанами завтра идти будем, там в вентиляции дыра и лестница в низ.
Re: База ТОФ "Ракушка"
Служил81по84
Re: Батарея №315 «Назимовская»
Военные сказали что подрыв дальномерного поста на батарее произвели военные сапёры чтоб его не могли принять за маяк проходящие суда(он возвышался на бруствером),это было после войны в 50-е годы.Кстати ниже батареи у самой кромки воды проходит подводная мощёная дорога на глубине 1 метр,мы её обнаружили во время строительства моста,камни тёсанные уложены рядами размеры камней 2-х50 см и более,кто делал не знаю,может чжурчжэ́ни а может и древнее,у меня есть фото,в хорошую погоду её видно с моста и со скалы рядом.
Где можно почитать по истории России
Всем привет
Хотел задать вопрос, может не в тему, но все же...
Очень интересна тема истории России. В интернете полно информации на эту тему, но не поймешь: где вымысел, а где правда.
Посоветуйте, где можно найти хорошие исторические данные без фейков?
Спасибо!
Re: 39 рота ОиО УРАВ ТОФ
Мой сын Дмитрий Баранов служил в 2005-2007осень в этой части.
Очень обидно что развалили такую часть .
Морпехам -слава!
Re: Радиотехническая школа КТОФ (РТШ)
Я служил зимой 92-93 в 4 роте 44 смена, голодали ели капусту квашеную постоянно 2 раза в госпиталь попал с воспалением легких килограмм 20 сбросил за неделю.
Re: Радиотехническая школа КТОФ (РТШ)
Привет всем тоже служил в 92 1 декабря попал в 4 роту 44 смену Хохла помню списали на корабль после бойни с узбеками.
Re: Завод 4040
Начнем с того, что это не завод, а производственное убежище завода №2020 им. Ворошилова, старый индекс "Объект 1/1". Емкостей с технической водой ни естественных, ни искусственных в этом объекте нет. Труба на высоте ведет в бетонное помещение, предназначенное для хранения топлива. Между автомойкой и сводами помещений толща скалы не менее 10-12 м. На схеме объекта, которая есть в сч штаба ТОФ, никаких переходов в этом месте не обозначено. Так что, вероятнее всего, это не более, чем слухи.
Re: П5 (Ларионовский запасный)
Больше там никто не живет, место заброшенно.
Re: База ТОФ "Ракушка"
Я не служил в оркестре, но в 1982-1983 стоял там на штате. Помню Леонова, Васю Дорофтеева, Серегу Журавель. А сам сжил в РТС.
Re: Посёлок "Ракушка"
Столяров Владимир Иванович служил 1977- 1979 погиб 1979 году. Я его сын, хочу разузнать о отце больше информации. Возможно кто-то знал его. Заранее спасибо!
Re: Завод 4040
Из автомойки не попадешь на прямую в завод без гидрокостюма, На схеме не видно, однако рядом с верхним входом в завод (в котором был лифтовой подъемник) есть естественная полость заполненная водой, использовалась как резервуар для технической воды для нужд завода, Так вот вход из мойки вёл именно в эту полость (каверну) и она совсем не по колено или по пояс, с глубиной там все очень достойно ну и дальше по воде надо было добраться до стенки завода, и там в 2-х метрах от поверхности был лаз (труба вмонтированная в бетонную стену) и через него можно было попасть в завод. Другое дело что строители при постройке моста опору вогнали прямо в лифтовой подъемник и забетонировали его и сейчас не совсем понятно возможно ли пройти через этот вход?
Re: Противоатомное убежище для субмарин
3.14здун конкретный )))
Я там служил - всё как обычно - обычные люди - обычная служба ..
На лодках, когда по несколько месяцев из под воды не всплывают - это серьёзное испытание, но.я на лодках не ходил ..
Re: Забросы в Дальнегорске
Дальнегорск, ул. Рабочая. На Ютуб есть видео про стариков, выживающих там без света и отопления
Re: В/ч 2020 (Находка)
Как, все грустно...такую часть просрали...как и державу СССР..Служба ВПБС 82-84...
Re: Справочная
Дубльгис такую улицу не находит.
Re: Справочная
Доброго времени суток.
Если возможно, прошу подсказать. Во Владивостоке в районе Второй речке в 1917 году, на основании постановления Владивостоксой Городской Думы сдавали в аренду земельные участки под постройку дома. Один из таких участков находился по улице Осетинская. Существует она ещё или её переименована? Подскажите как её отыскать :(
Спасибо за ранее.
Re: Список переименований улиц г.Владивостока
Помогите пожалуйста найти улицу Осетинскую во Владивостоке, в 1930 году там жили мои родные Родэ. Название улицы точное, так как указано в документе, но в сети не могу отыскать. Вполне возможно, что её переименовали.
За ранее благодарю :)
Re: Авиабаза «Воздвиженка»
Служил КОКП связисты на втором этаже были, мы на первом. Я обслуживал дизель генератор и холодильное оборудование
Re: Укрытие подводных лодок "Павловское"
Сегодня были все норм. Срочники ниже кп дежурят на берегу, туда проскочили обратно нас фото удалять просили. Тут на фото тонель м (на карте нет) ныне открыт заброшен, много всего валяется.
Re: Электромеханическая школа флота (ЭМШ)
Всем парням привет! Ищу кто служил 1993 1995 год призыва 3 рота и 2 рота пишите пообщаемся очень буду рад
Re: Электромеханическая школа флота (ЭМШ)
Серёга привет это Саня Кудимов мой номер 89638034899
Re: Список переименований улиц г.Владивостока
Вы путаете: ул 4-я Гарнизонная не существовало. Я работал почтальоном в этом районе и хорошо знаю там все улицы. Гарнизонных было три: 1-я, 2-я и 3-я Гарнизонные. Рядом еще шла Брестская. Других улиц на склоне этой сопки не было.
Re: Гарнизон Лесная-31
Я служил 1995- 1997год. Сердце кровью обливается когда осознаёшь, сколько народных денег было вложено на постройку сооружений, а сколько техники там стояло, наверное всё в чермет пошло. Это эпоха и моя тоже, когда не было мобильников и мы ходили строем в пилотках с серпом и молотом.
Страницы